Super einfach und schnell: diese Dattel-Erdnuss Bark schmeckt unglaublich lecker und ist der perfekt Snack für zwischendurch. Mit cremiger Erdnussbutter und dunkler Schokolade kommt dieses einfache Rezept bei jedem gut an.
Für diese Rezept benötigst du:
- 10 Medjoul Datteln
- 100g dunkle Schokolade
- 80g Erdnussbutter
- 30g geröstete Erdnüsse
- Salz
Tipp: Diese Angaben haben wir für unsere Version benutzt. Natürlich kannst du das Rezept je nach Präferenz individuell anpassen und z.B. mehr Erdnussbutter verwenden. Anstelle von Erdnüssen könntest du auch Cashews oder Mandeln ausprobieren. Hier steht deiner Kreativität nichts im Weg.
Schritt 1
Schneide die Datteln auf und entferne die Steine. Lege eine Auflaufform mit Backpapier aus und ordne die Datteln mit der Innenseite nach unten an, bis die Form größtenteils bedeckt ist. Du kannst die Datteln auch etwas festdrücken, damit sie besser am Boden haften.
Schritt 2
Gib nun die Erdnussbutter über die Datteln. Falls deine Erdnussbutter etwas fester ist, kannst du diese vorher mithilfe eines Wasserbads etwas erwärmen. Verstreiche die Erdnussbutter gleichmäßig über dem Dattelboden. Stelle die Form im Anschluss für mindestens 30 Minuten in den Gefrierschrank.
Schritt 3
Schmelze die Schokolade über einem Wasserbad. Nach den vergangenen 30 Minuten kannst du die Schokolade über deinem Dattel-Erdnussbutter Boden geben und gleichmäßig verteilen.
Schritt 4
Toppe das Ganze mit Erdnüssen und etwas Salz und stelle die Form für weitere 20 Minuten in den Gefrierschrank. Danach kannst du die Dattel Bark in Stücke brechen oder schneiden und genießen.
Die Dattel-Erdnuss Bark lässt sich in einem luftdichten Container im Gefrierschrank für mehrere Tage lagern.