Das wird benötigt:
* 500g Mehl
* 300ml Wasser
* 1 EL weiche Butter
* 1 Würfel frische Hefe
* 1 EL Oregano
* Prise Salz und Zucker
* Olivenöl
Und so geht's:
Schritt 1: Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen.
Schritt 2: Mehl, Butter, Oregano, Zucker, Salz und Hefe-Wasser zu einem Teig verrühren und kräftig durchkneten. Mindestens für eine Stunde abgedeckt ruhen lassen.
Schritt 3: Den Teig in ca. acht gleichgroße Portionen aufteilen. Auf einer bemehlten Fläche die einzelnen Fladen flach ausrollen.
Schritt 4: Eine Seite des Fladens mit Olivenöl bestreichen und mit dieser Seite nach unten auf den Grill legen.
Schritt 5: Drei Minuten grillen, dann umdrehen und die andere Seite mit Olivenöl bestreichen. Wieder drei Minuten grillen und anschließend warm servieren.
TIPP
Die Zutaten sind simpel und das Rezept kann mit wenigen Hangriffen variiert und aufgepeppt werden. Wenn du kein Oregano-Fan ist, dann probiere doch mal getrocknetes Basilikum, getrocknete Tomaten oder Oliven. Am besten reichst du dazu Salat, Aufstriche und Dips oder genießt es ganz einfach mit Kräuterbutter!
Das Auge isst mit – Musselin-Tischwäsche
Gutes Essen allein ist nur die halbe Miete. Für ein eindrucksvolles Barbecue zählt auch die Optik und die Atmosphäre! Für einen schön gedeckten Barbecue-Tisch sorgen unsere Tischdecken und Servietten aus feinstem Musselin. Musselin ist besonders pflegeleicht und macht deshalb jeden noch so feucht-fröhlichen Grillabend mit.
Wenn ihr das Rezept nachmachen wollt, dann taggt gerne @hutchandputch.living auf Social Media in euren Stories und Posts. Wir freuen uns schon zu sehen, wie ihr das Rezept umsetzt und sind auf euer Feedback gespannt, ob es euch geschmeckt hat!
Autorin: Eliane Wikert