Auch wenn wir mittlerweile schon die ersten Vögel wieder zwitschern hören und die Sonne uns ab und zu mit ihrer Anwesenheit beglückt: der Winter ist noch nicht vorbei und am Ende eines langen Tages sehnen wir uns beim Abendessen nach leckerem und wärmendem Comfort-Food. Hier haben wir daher die perfekte Rezeptidee für Dich, inspiriert von der japanischen Küche: ein veganes Erdnuss-Ramen.

Vegan, cremig und schnell zubereitet: perfekt wenn Dir die Inspiration für's Abendessen fehlt!

Oftmals wird es vor allem im Alltag schwer, leckere Rezeptideen zu finden, die zudem noch schnell gehen und einfach zu kochen sind...Hier kommt unser Ramen-Rezept ins Spiel. Vor allem für Fans der asiatischen Küche ist dieses vegane Rezept nämlich perfekt wenn es abends mal schnell gehen muss und trotzdem fantastisch schmecken soll! Die Konsistenz erinnert eher an ein cremiges Pastagericht, als eine Suppe und ist somit wunderbar sättigend und geschmackvoll. 

Das brauchst Du für das vegane Ramen: 

4 Portionen

Für die Nudelsuppe:
  • 2 TL Kokosnussöl oder anderes Öl
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • ca. 1 TL Ingwer fein gehackt
  • 1 EL Thai Curry Paste
  • 3-4 Tassen Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kokosmilch vollfett, 400ml
  • 80 g cremige Erdnussbutter oder mehr nach Belieben
  • 2 EL Sojasauce oder Tamari
  • 1 EL Agavensirup oder anderen Zucker, nach Geschmack
  • etwas Limettensaft optional, nach Geschmack
  • 250 g Ramen Nudeln
Leckeres Topping: Knuspriger Tofu und Pilze
  • 300 g fester Tofu in Würfel geschnitten
  • 1/2 TL Kurkuma optional
  • 2 EL Erdnussöl oder anderes Öl
  • 350 g Champignons in Scheiben geschnitten
  • 1 EL Sojasauce oder Tamari
  • anderes Gemüse nach Belieben
Zum Servieren (optional)
  • geröstete Erdnüsse
  • frische Lauchzwiebeln

So gelingt das leckere Abendessen: 

1. Kokosöl in einem großen Topf erhitzen und den Knoblauch und Ingwer 1-2 Minuten kurz anrösten. Dann die Curry Paste hinzufügen und kurz anschwitzen.

2. Als nächstes die Kokosmilch und Brühe eingießen und aufkochen lassen. Anschließend die Erdnussbutter, Sojasauce und Agavensirup unterrühren. Die Brühe jetzt etwa 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Ramen Nudeln hinzugeben und 5 Minuten (oder nach Packungsanweisung) ziehen lassen.

3. Während die Brühe köchelt, mit dem Tofu und den Pilzen weitermachen: Den Tofu gut abtropfen lassen, in Küchenpapier einwickeln und gut ausdrücken. Als nächstes in kleine Würfel schneiden und optional mit Kurkuma oder anderen Gewürzen würzen.

4. In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen. Den Tofu von allen Seiten knusprig anbraten und die Pilze goldbraun braten. Anschließend mit etwas Sojasauce ablöschen und die Pfanne schwenken, sodass alles eine schöne braune Farbe bekommt

5. Die fertige Nudelsuppe mit dem knusprig gebratenem Tofu und den Pilzen servieren. Das vegane Gericht lässt sich außerdem noch wunderbar mit ein paar frisch geschnittenen Frühlingszwiebeln und gerösteten Erdnüssen garnieren. 

Lass es Dir schmecken! 😋

Tipp: Wir haben die Suppe mit Pilzen und Tofu zubereitet, Du kannst allerdings mit der Wahl vom Gemüse kreativ werden und eigene Kreationen ausprobieren.  Mit Brokkoli, oder Zucchini schmeckt dieses vegane Gericht sicherlich auch wunderbar!

 

Daniela Barth
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