Das brauchst du für die Pistazien Schnecken:
Für den Teig:
- 500 g Mehl
- 280 g Milch
- 60 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 Pk. Hefe
- 1 Pk. Vanillezucker
Für die Füllung:
- 2 Gläser Pistaziencreme
- gehackte Pistazien
Für das Frosting:
- 100 g Frischkäse
- 1 EL Pistaziencreme
Zubereitung:
Schritt 1: Gib alle trockenen Zutaten in eine Schüssel. Erwärme die Butter und die Milch und gib die Mischung zu den trockenen Zutaten. Verknete alles miteinander und lasse den Teig für 45–60 Minuten ruhen.
Schritt 2: Rolle den Teig nach der Ruhezeit auf einer bemehlten Fläche rechteckig aus und streiche die erwärmte Pistaziencreme auf den Teig. Streue gehackte sowie ganze Pistazien darüber.
Schritt 3: Rolle den Teig zu einer langen Rolle zusammen und schneide ihn in gleichmäßige Stücke.
Schritt 4: Gib die Schnecken in eine Auflaufform, bestreiche sie mit etwas Milch und backe sie für 20–25 Minuten bei 160 °C im Ofen.
Schritt 5: Bereite in der Zwischenzeit das Frosting zu. Mixe dafür den Frischkäse mit der Pistaziencreme. Verteile das Frosting auf die warmen Schnecken und lasse es kurz fest werden, bevor du sie servierst.
Tipp: Serviere die Schnecken frisch aus dem Ofen – so schmecken sie am besten! Falls du welche übrig hast, kannst du sie luftdicht verpackt aufbewahren.
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Guten Appetit! 💚
Autorin: Lale Gärtner