Eine beliebte Frühjahrspflanze ist Bärlauch. Sie wirkt entzündungshemmend und immunstärkend und ist außerdem richtig lecker. Diese leckere Bärlauch Pesto wird sicherlich alle am Tisch begeistern. 

Du brauchst 

  • 100g Bärlauch
  • 40g Pinienkerne 
  • 3 EL Hefeflocken
  • 1/2 TL Salz 
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • 50g Olivenöl
Schritt 1

Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten. Achte darauf, dass die Kerne nicht zu dunkel werden. 

Schritt 2

Bärlauch, geröstete Kerne, Hefeflocken, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl zu einer Paste pürieren. Bei Bedarf kannst du auch noch etwas mehr Olivenöl hinzufügen. Jetzt einmal abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. 

Schritt 3

In ein sauberes Glas füllen und die Oberfläche mit Olivenöl bedecken, damit es sich im Kühlschrank länger hält. Das Pesto kann bis zu zwei Wochen im Kühlschrank gelagert werden, wenn es stets mit Olivenöl bedeckt ist. 

Passt perfekt zu Pasta, aber auch auf Brot oder Pizza ist es ein echter Hit. 


 

Annika Seibel
Getaggt: Ostern Rezepte