Lecker, sättigend und super einfach zuzubereiten. Diese veganen Carrot Over Night Oats sind perfekt für dein Meal Prepping und versprechen einen guten Start in den Tag.
Für eine Portion benötigst du
- 40g Haferflocken
- 100ml Mandelmilch oder eine andere Pflanzenmilch
- 30g Karotten geraspelt oder sehr fein geschnitten
- 6g Walnüsse grob gehackt
- 15g Rosinen
- 10ml Ahornsirup oder Agavendicksaft
- 10g Kokosnussflocken oder klein gehackte Kokosnusschips
- 0,5 Teelöffel Zimt
Optional
Extra Nüsse, Soja-Joghurt, geraspelte Karotten und Kokosnussflocken zum Garnieren
Schritt 1
Gib Haferflocken, Pflanzenmilch, Karotten, Walnüsse, Rosinen, Ahornsirup, Zimt und Kokosflocken in eine Schüssel. Verrühre die Zutaten, bis sich alles gut vermischt hat.
Tipp: Je nach Pflanzenmilch kann sich die benötigte Menge an Flüssigkeit unterscheiden. Sollte deine Mischung zu dickflüssig sein, füge einfach etwas mehr Pflanzenmilch hinzu.
Schritt 2
Gib die Masse in ein verschließbares Gefäß und stelle das Glas über Nacht in den Kühlschrank.
Schritt 3
Nimm das Glas kurz vor Verzehr aus dem Kühlschrank. Optional kannst du deine Overnight Oats jetzt noch mit Soja Joghurt, Kokosnussflocken, geraspelten Karotten und Nüssen garnieren. Falls dir die Oats zu fest sind, gib einfach noch etwas Pflanzenmilch dazu.
Die Carrot Overnight Oats halten sich 2-3 Tage luftdicht verschlossen im Kühlschrank.