Diese veganen Mango Macadamia Kekse mit weißer Schokolade sind unglaublich lecker. Die perfekte Mischung aus fruchtig, süß und salzig. Überzeugt euch selbst!
Ihr benötigt:
- 180g Mehl
- 1TL Natron
- 1/2TL Salz
- eine Packung Vanille Zucker
- 80g weißer Zucker
- 40g brauner Zucker
- 125g vegane Butter
- 1EL Agavendicksaft
- 3EL Apfelmus
- 60g getrocknete Mango
- 50g vegane weiße Schokolade
- 60g Macadamia Nüsse
Schritt 1
Ofen auf 190° Ober- Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Mango, Macadamia und weiße Schokolade grob hacken.
Schritt 3
Mehl, Natron und Salz in einer kleinen Schüssel vermengen. In einer großen Schüssel die vegane Butter, Vanillezucker, weißer & brauner Zucker cremig schlagen. Danach Agavendicksaft und Apfelmus hinzugeben und nochmals verrühren.
Schritt 4
Mehlmischung zu der Buttermischung geben und mit einem Teigschaber unterheben, bis alles gut vermengt ist. Mango, Macadamia und weiße Schokolade ebenfalls unterheben.
Schritt 5
Nun mit der Hand ungefähr gleich große Bällchen formen und auf einem Backblech platzieren.
Schritt 6
Kekse für etwa 10 Minuten backen. Achtet darauf, dass sie nicht zu dunkel werden. Wenn ihr sie aus dem Ofen nehmt lasst die Kekse noch etwa 15 Minuten abkühlen und setzen.
Schon sind eure leckeren veganen Mango Macadamia Cookies mit weißer Schokolade fertig. Enjoy!



