Ein must-have für dein Osterwochenende. Leckeres Oster Granola. Perfekt in Kombination mit Yoghurt und frischen Früchten. Ganz einfach und schnell gemacht!
Zutaten
- 340 Gramm Haferflocken
- 170 Gramm Pekannüsse
- 60 Gramm Mandeln
- 0,5 TL Salz
- 0,5 TL Zimt
- 110 Gramm flüssiges Kokosnuss Öl
- 120 Gramm Ahornsirup
- 1 TL Vanille Extrakt
- 125 Gramm vegane Ostereier
Schritt 1
Ofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Haferflocken, Nüsse, Salz und Zimt in einer großen Schüssel vermengen.
Schritt 3
Geschmolzenes Kokosnussöl, Ahornsirup und Vanillextrakt hinzugeben. Alles gut vermengen. Das Granola auf das Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
Schritt 4
Granola für 21 - 24 Minuten in den Backofen geben. Danach muss das Granola komplett abkühlen, mindestens 45 Minuten. Breche das Granola mit der Hand wenn du große Teile möchtest, ansonsten kannst du es mit einem Löffel umrühren. Füge deine veganen Ostereier hinzu und vermenge das Ganze.
Schritt 5
Nun kannst du dein Oster Granola in einen luftdicht Behälter für 1 - 2 Wochen lagern, oder bis zu 3 Monate im Gefrierschrank lagern.