Schnell und erfrischend lecker: vegane Pink Pasta. Diese Pasta Sauce ist aus roter Bete ist einfach gemacht, reich an Nährstoffen wie Vitamin C und Eisen und benötigt nur wenige Zutaten.

Zutaten für 2 Portionen

  • 250g Nudeln
  • 250g Rote Bete (vakuumiert, geschält & gekocht)
  • 100g veganer Feta
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1 Bio- Zitrone 
  • 1/2 Schnittlauch 
  • Salz 
  • Pfeffer
Schritt 1 

Nudeln nach Packungsanweisung kochen und 200ml Nudelkochwasser auffangen. Danach die Nudeln abgießen und in einem geschlossenen Topf zur Seite stellen. 

Schritt 2

Rote Bete und Knoblauch grob zerkleinern. Zitrone heiß abwaschen, 1 TL Schale abreiben und die Hälfte auspressen. Nun alles mit 2 EL Zitronensaft pürieren. Ist die Soße zu dickflüssig, etwas Nudelkochwasser hinzufügen, bis die Konsistenz cremig ist. Die Hälfte des Feta hinzugeben und nochmals pürieren. 

Schritt 3 

Die Sauce in einem Topf erhitzen. Noch etwas Feta reinbröseln und cremig rühren. Gegebenenfalls nochmals etwas Nudelkochwasser hinzufügen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Zitronenschale dazugeben. Nudeln dazugeben, vermengen und warm werden lassen. Pasta auf Tellern verteilen und mit fein geschnittenem Schnittlauch und dem restlichen Feta garnieren. 

Annika Seibel
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