Während der goldene Herbst in vollem Gange ist und die Temperaturen langsam fallen, die Blätter sich in warmen Herbsttönen verfärben, sehnen wir uns vor allem nach Einem: ein bisschen mehr Gemütlichkeit. Der Herbst bringt jedes Jahr aufs Neue eine ganz besondere Magie mit sich. Es ist die Zeit, in der wir uns von der Hektik des Sommers verabschieden und es uns mit kuscheligen Decken und einer dampfenden Tassen Tee auf der Couch gemütlich machen. Es ist die Zeit, in der wir unser Zuhause mit herbstlicher Dekoration frischen Wind geben und unsere Lieblingspullover aus dem Schrank kramen. 

Daher möchten wir mit Dir den Einzug des Herbstes feiern und Dich mit zwei leckeren Rezepten inspirieren, mit denen Du es euch in dieser wunderbaren Jahreszeit so richtig gemütlich machen kannst.

 

1. Leckere Kürbissuppe - serviert in einer Kürbisschale! 

Kürbissuppen ist der Klassiker unter den Herbstrezepten und das Zurecht! 🎃🍂 Eine würzige Suppenmischung wärmt Dich von innen und wärmt Dich nach einem langen Tag so richtig von innen. Wenn Du allerdings mal etwas Neues probieren willst ist, haben wir einen super Idee, wie Du die Suppe auf eine ganz besondere Art und Weise servieren kannst: nämlich in der ausgehöhlten Schale eines Speisekürbis! Damit wird die klassische Suppe direkt zum Hingucker auf deinem Esstisch. Die perfekte Kombination für einen herbstlich dekorierten Esstisch?  Unsere Tischdecke in Midnight Blue und unsere Musselin-Servietten in Pumpkin Spice!


Hier ist das Rezept für die Suppe:

Zutaten:

  • 1 kg Hokkaido-Kürbis
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Kartoffeln
  • 3 Möhren schälen und in Stücke schneiden.
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kokosmilch 
  • Salz/Pfeffer/Öl 

So geht's:

1. 1kg Hokkaido-Kürbis, 1 große Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 3 Kartoffeln und 3 Möhren schälen und in Stücke schneiden.
2. In einem großen Topf die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Öl glasig dünsten.
3. Die Kürbis-, Kartoffel- und Möhrenstücke hinzufügen und kurz anbraten.
4. Mit 500ml Gemüsebrühe ablöschen und köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
5. Eine Dose Kokosnussmilch hinzufügen und alles pürieren, bis die Suppe schön cremig ist.
6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


2. Pumpkin Spice Waffeln für ein herbstliches Frühstück 

Frühstückswaffeln mal anders: Manchmal muss es morgens einfach ein bisschen süß sein - für diese Tage haben wir ein perfektes Rezept für leckere, herbstliche Waffeln mit dem allseitsbeliebten Pumpkin-Spice-Gewürz!✨

Hier ist das Rezept für die Waffeln:

Zutaten:

  • 250 g zarte Haferflocken
  • 2 Eier (Größe M)
  • 2 EL Ahornsirup / Agavendicksaft
  • 500 ml Milch 
  • 100 g Butter
  • Vanilleextrakt
  • Pumpkin Spice 
  • Obst als Topping: wir empfehlen Äpfel 
  • Ahornsirup oder Nussmus als Topping

So geht's:

1. Alle Zutaten für den Teig in einen Mixer geben und zu einem Teig verarbeiten. 

2. Löffelweise in ein Waffeleisen geben und bis zum gewünschten Grad backen. 

3. Die Äpfel in kleine Stücke schneiden und über die Waffeln als Topping geben. Mit Pumpkin Spice und Zimt würzen, und mit Nussmus oder Ahornsirup verfeinern. 

 

Viel Spaß beim Zubereiten und Genießen der Herbstrezepte! 🍲🎃

 

Annika Seibel