Weihnachtliche Heißgetränke: 3 Rezeptideen

Was gibt es Schöneres in der kalten Winterzeit, als sich auf der Couch mit einem leckeren Heißgetränk einzukuscheln und dabei sein Lieblingsbuch zu lesen oder seine Lieblingsserie im TV anzusehen? Im Rahmen unserer Creative Christmas Reihe, haben wir an diesem Adventssonntag drei einfache aber leckere Rezeptideen für winterlich-weihnachtliche Heißgetränke für euch! Von einem fruchtigen Apfel-Punsch bis hin zur vollmundigen Spekulatius-Schokolade ist für jeden Geschmack garantiert was dabei.

1. Fruchtiger Apfel-Zimt-Punsch

Apfel-Zimt-Punsch

Zutaten (für 3 Portionen):
  • 1l naturtrüber Apfelsaft
  • 4 Orangen
  • 3 Zimtstangen oder 1 TL gemahlener Zimt
  • 2 EL Nelken
  • 3 Stück Sternanis
So geht's:

Eine Orange in Scheiben schneiden und sie auf den Boden eines Topfes legen. Apfelsaft, den Saft von den restlichen drei Orangen und alle Gewürze in den Topf geben und die Mischung aufkochen. Den Punsch für 15 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Sternanis, Zimtstangen und Orangenscheiben aus dem Topf nehmen und den Punsch durch einen Sieb geben, um die Nelken zu extrahieren. Den Punsch im Glas servieren und mit einer Orangenscheibe dekorieren.

PSST: Wer den Punsch mit Schuss trinken will, kann noch 2cl braunen Rum pro Glas hinzufügen.

2. Vollmundige Weiße Schokolade mit Spekulatius-Sahne

Heiße Weiße Schokolade mit Spekulatius

Zutaten (für 2 Portionen):
  • 600ml Milch
  • 100g weiße Schokolade
  • Spekulatius-Gewürz
  • Schlagsahne
  • Spekulatius
So geht's:

Die Schokolade grob mit dem Messer hacken. Milch in einem Topf erhitzen, Schokolade dazugeben und ab und zu rühren, bis sie sich verflüssigt und mit der Milch verbunden hat. In einer Schüssel die Sahne steif schlagen und Spekulatius-Gewürz nach Geschmack hinzugeben. Alles gut verrühren. Die heiße Schokolade in eine Tasse füllen, Spekulatius-Sahne drauf geben und mit ein paar Stücken Spekulatius garnieren.

3. Winter Dalgona Coffee

Winter Dalgona Coffee

Zutaten (für 1 Portion):
  • 2 EL Kakaopulver (ungesüßt)
  • 2 EL Zucker
  • 5 EL Schlagsahne
  • 1 Tasse Kaffee oder Espresso
So geht's:

Kakaopulver, Zucker und Schlagsahne in eine Schüssel geben und die Zutaten mit einem Handrührgerät zu einem luftigen Schaum aufschlagen. In der Zwischenzeit eine Tasse Kaffee oder Espresso zubereiten. Den Schokoladenschaum als Topping auf den Kaffee geben. Den Winter Dalgona Coffee anschließend warm servieren und am besten gleich trinken, bevor der Schaum einfällt.

TIPP:  Wer will, kann den das Getränk noch mit kleinen Marshmallows oder Schokoraspeln verzieren.

Autorin: Eliane Wikert

Categories

 

Most recent

Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published

Categories

 

Most recent